मोदक बनाने का आसान तरीका: गणेश चतुर्थी पर खासकर बनाएं यह मिष्ठाना
गणेश चतुर्थी के त्योहार के आसपास आते ही हम सभी गणेश जी के प्रिय मिष्ठान मोदक बनाने की तैयारियों में लग जाते हैं। यह मिष्ठान न केवल गणेश जी को प्रसन्न करने का साधन है, बल्कि यह खासी हेल्थी भी होता है। आइए जानते हैं, मोदक बनाने का आसान तरीका।
सामग्री:
चावल का आटा - 1 कप
गुड़ (चीनी के साथ) - 1 कप
नारियल - 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ)
इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
घी - 2 छोटे चम्मच
पानी - 1 कप
तरीका:
सबसे पहले, चावल के आटे को अच्छे से बना लीजिए। इसके लिए, चावल को धोकर उबाल कर पीस लीजिए औरफिर आटा बनाइए।
अब, एक पैन में घी गरम करें और उसमें नारियल को सूखा लीजिए।
सूखे नारियल में गुड़ (चीनी के साथ) और इलायची पाउडर मिलाएं। अच्छे से मिलाकर गुड़ को पिघलने दीजिए।
अब, इस मिश्रण में बनाया हुआ चावल का आटा मिलाएं और अच्छे से मिलाकर डोबा लीजिए।
अब, मोदक की शेप देने के लिए थोड़ा सा तेल अथवा घी हाथों पर लगाएं और मोदक की शेप बनाएं।
सभी मोदक तैयार हो जाने पर, उन्हें सजाने के लिए एक प्लेट में रखें और तैयार हैं, गणेश जी को प्रसाद के रूप में बनाने के लिए।
आपके स्वादिष्ट मोदक अब तैयार हैं! इन्हें गणेश जी के सामने प्रसद्द करें और सभी के साथ बाँटें।
इस तरीके से, आप घर पर ही आसानी से मोदक बना सकते हैं और गणेश चतुर्थी का त्योहार मना सकते हैं। इस मिष्ठान का स्वाद सभी को पसंद आएगा, और गणपति बप्पा को प्रसन्न भी करेगा। जय गणेश!
आपको यह ब्लॉग पोस्ट कैसा लगा? कृपया हमें अपनी प, राय दें और और किसी भी और जानकारी की आवश्यकता हो तो बताएं।
0 टिप्पणियाँ